Pollo con coco y curry Thai

Pollo con arroz y coco estilo tailandes
Pollo con coco y curry estilo Thai.
 
A pesar de que la mayoría de las recetas de este blog son dulces, claro está que de dulces no vive el hombre, así que de vez en cuando me «despisto» y me gusta subir algún plato salado que en casa nos guste especialmente.
 
Así que este es el caso de hoy. Un arroz basmati con pollo (o pavo) al estilo tailandés.
 
No soy yo de sabore fuertes o picantes, pero reconozco que esta receta nos ha conquistado  a todos.
 
Muy sencillo de hacer, combinado con arroz, lo convertimos en un «plato único» delicioso.
 
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.
Pollo con coco y curry sin gluten
Arroz bastmati con pollo y curry sin gluten

Arroz basmati con Pollo estilo Thai

1/2 kilo pechugas de pollo 0 pavo
30 gr mantequilla
30 ml aceite de oliva
150 gr cebolla
200 gr tomate frito 
1 manzana golden
400 ml leche de coco
2,5 gr de canela 
5 gr de curry
sal
pimienta blanca
hiervas provenzales
arroz blanco, basmati o integral

- Preparación

–  Cortar las pechugas de pollo en daditos. Salpimentarlas y reservar.
–  Pelar la manzana y cortarla en laminas finas. Reservar.
–  Pesar el tomate frito e incorporarle el curry y la canela. Reservar.
– En una sopera, vamos cociendo el arroz . Reservar.

- Elaboración en la Thermomix

–  En el vaso de la THX, echar la mantequilla, el aceite y la cebolla y triturarla 7 segundos a velocidad 4.

A continuación, programar 15 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, triturar 10 seg a velocidad 6.

–  Colocar la mariposa. Añadir la manzana troceada y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

–  Incorporar el tomate frito con el curry y la canela y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

–  Verter la leche de coco y programar de nuevo 14 minutos, varoma, velocidad 1.

– Para finalizar, echar el pollo salpimentado y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.

- Elaboración tradicional

– En primer lugar, trocear las cebollas muy finitas y pocharlas en una sartén con el aceite y la mantequilla.

– Incorporar la manzana troceada y dorarla unos 5 minutos junto con la cebolla.

– Echar el pollo y sofreír 4 minutos a temperatura alta para que se dore un poquito y luego bajar a temperatura media.

– Verter el tomate frito junto con el curry y la canela y sofreírla 5 minutos.

– En último lugar, añadir la leche de coco y cocinar aproximadamente 10-15  minutos o hasta que tenga la textura que os guste.

- Emplatado

– En un plato, poner el arroz y alrededor la carne con la salsa.

– Espolvorear por encima hierbas provenzales al gusto.

Curry: es una de las especias con las que más cuidado tenemos que tener porque generalmente, viene con trazas, así que usad uno en el que expresamente ponga que es SIN GLUTEN.

Mantequilla: en el caso de que no queráis poner lácteos, sustituid la mantequilla por la misma cantidad de aceite de oliva.

Arroz: personalmente me encanta con basmati ya que le aporta un toque especial. Pero el plato se puede hacer con arroz blanco o integral.
 
Manzana: es prescindible. Queda también estupendo poniendo un par de zanahorias.
 
Salsas especiales: si os apetece darle un toque especial, probar las salsas Organic Coconut Milk de Genuine Coconut. En este caso, no añadáis curry porque viene incorporado.

Espero que os haya gustado mi propuesta salada de pollo con coco, curry Thai.

Un plato que aunque lleva muchos ingredientes, es muy sencillo de elaborar y os aseguro, está delicioso.
 
¿Más recetas saladas? ¿Qué os parecen estos ñoquis de boniato y queso
 

Helena

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