Arroz basmati con Pollo estilo Thai
- Ingredientes
- Elaboración
- Preparación
– En una sopera, vamos cociendo el arroz . Reservar.
- Elaboración en la Thermomix
– En el vaso de la THX, echar la mantequilla, el aceite y la cebolla y triturarla 7 segundos a velocidad 4.
A continuación, programar 15 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, triturar 10 seg a velocidad 6.
– Colocar la mariposa. Añadir la manzana troceada y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Incorporar el tomate frito con el curry y la canela y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Verter la leche de coco y programar de nuevo 14 minutos, varoma, velocidad 1.
– Para finalizar, echar el pollo salpimentado y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.
- Elaboración tradicional
– En primer lugar, trocear las cebollas muy finitas y pocharlas en una sartén con el aceite y la mantequilla.
– Incorporar la manzana troceada y dorarla unos 5 minutos junto con la cebolla.
– Echar el pollo y sofreír 4 minutos a temperatura alta para que se dore un poquito y luego bajar a temperatura media.
– Verter el tomate frito junto con el curry y la canela y sofreírla 5 minutos.
– En último lugar, añadir la leche de coco y cocinar aproximadamente 10-15 minutos o hasta que tenga la textura que os guste.
- Emplatado
– En un plato, poner el arroz y alrededor la carne con la salsa.
– Espolvorear por encima hierbas provenzales al gusto.
- Notas
√ Curry: es una de las especias con las que más cuidado tenemos que tener porque generalmente, viene con trazas, así que usad uno en el que expresamente ponga que es SIN GLUTEN.
√ Mantequilla: en el caso de que no queráis poner lácteos, sustituid la mantequilla por la misma cantidad de aceite de oliva.
Espero que os haya gustado mi propuesta salada de pollo con coco, curry Thai.
Helena