Con Julio llega de verdad el verano. Y con el verano, las ensaladas.
Y en esta casa nos encantan las ensaladas de pasta sin gluten.
Frescas, saludables. Plato único. Completas. ¿Se puede pedir más?
Y lo mejor de todo, a gusto de cada uno. Porque se trata de cocer la pasta y echarle todo lo que te apetezca en ella.
Muchas veces me comentais que la pasta sin gluten no os sale bien. Que se pega y sale pegajosa.
Tras más de 5 años en este mundo sin gluten tengo claro cual es el truco: hacerla con mucha, mucha agua.
Por lo general, la pasta sin gluten suelta mas almidón en la cocción por lo que si las ponemos con el agua justa, se acaba pegando y saliendo un mazacote.
Así que como decía antes: el truco es mucha agua en la cocción y tras echarlas en el agua hirviendo, removerla un poco, especialmente si son espaguetis o tallarines.
Ensalada de pasta sin gluten veraniega
- Ingredientes
- Pasta sin gluten
- Agua para la cocción
- Tomates cherry
- Queso fresco
- Nueces
- Maíz dulce
- Sesamo
- Elaboración
– En una cazuela, ponemos mucha agua a hervir y cuando comience la ebullición, echamos la pasta y la cocemos en función del tiempo que ponga en la bolsa.
– Mientras se cuece la pasta, preparar el resto de ingredientes: limpiar y cortar los tomates cherrys, el queso fresco, las nueces… y ponerlos todos en un bol.
– Cocida la pasta, escurrir con abundante agua para eliminar el posible almidón sobrante y ponerla con el resto de ingredientes de la ensalada.
– Aliñar al gusto. A mí personalmente me gusta con aceite de oliva virgen extra y un poquito de vinagre balsámico de Módena (que siempre sea certificado sin gluten).
- Notas
- Cantidad de pasta: yo suelo poner 100 gr por persona (adulta).
- El tiempo de cocción de la pasta depende de la marca y de cómo os guste: más al dente o más blandita.
- Personalmente, para estas ensaladas donde vamos a comer la pasta muchas veces un buen rato después de haberla hecho, me gusta mucho la nueva pasta multicereales de Pastas Gallo.
- Si la ensalada no la vais a tomar al momento, yo prefiero no aliñarla y hacerlo en el momento de su consumo.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo elaboración: 30 minutos
Si os ha gustado esta propuesta, aquí os dejo otra idea fresca de ensalada de pasta sin gluten, espinacas y pollo.
Helena
Tengo un problema con mi hija de 6años es celiaca y tiene el colesterol malo altísimo , no se que comidas hacerle y que clase pasta gracias y perdón por mi atrevimiento de escribirles
Hola Rosa.
Pues lamentablemente no soy médico así que no puedo ayudarte con tu consulta. Lo mejor es que se lo comentes a su pediatra.
Un saludo