Pasta carbonara sin gluten

Pasta carbonara sin gluten

Pasta carbonara sin gluten.

creo que la pasta es una de esas comidas que gustan a todo el mundo.

De verdad, no conozco a nadie que no le guste.

Además una de las cosas maravillosas que tiene es que cambiándole la salsa, las posibilidades son realmente infinitas.

En nuestra casa nos gusta variar, pero la pasta carbonara es una de nuestras preferidas, así que os voy a contar cómo la hacemos.

Para hacer esta receta además, usé la nueva pasta Bio de Schar, que está hecha de trigo sarraceno y es realmente deliciosa.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.

Pasta bio Schar
Pasta sin gluten

Macarrones a la carbonara

Para la capa de moras

400 gr macarrones Bio Schar

1/2 cebolla

aceite oliva 

bacon en trozos

champiñones

300 ml nata cocinar

queso emmental rallado

perejil

sal

Elaboración de la salsa carbonara
  • Picamos la cebolla muy finita; hacemos lo mismo con los champiñones.
  • En una sartén ponemos aceite y sofreímos a fuego lento la cebolla con los champiñones.
  • Cuando estén bastante hechos, añadimos el bacon a trocitos y dejamos sofreír un poco más.
Cocción de la pasta
  • Mientras se hacer la salsa, en una cazuela, ponemos una gran cantidad de agua (truco para que la pasta sin gluten no se pegue entre ella) y cuando esté viviendo, añadimos un poco de sal y vertemos los macarrones.
  • Cocemos los macarrones el tiempo indicado que ponga el fabricante (en este caso 8/10 minutos).
– Una vez lista la pasta, la escurrimos y vertemos la salsa sobre ella.
– Echamos encima el queso Emmental rallado para que se funda y espolvoreamos un poco de perejil por encima.

El tiempo de cocción de la pasta varía en función del fabricante y también de lo que os guste en casa casa, más o menos al dente.

Queso: yo le puse enmental, pero le podeis añadir el que más o guste.

En caso de tener problema con la lactosa, buscad nata y queso aptos.

Espero que os haya gustado la pasta carbonara a mi manera.

En este enlace además os dejo otra manera de preparar un plato de pasta sin gluten, en este caso, una deliciosa ensalada fría para el verano.

Helena 

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