Aunque en este blog la mayoría de las recetas son dulces, hoy me apetecía compartir una salada.
Una receta que en casa hacemos con bastante frecuencia porque nos encanta.
Y por supuesto, es sin gluten.
Se trata de un risotto que va acompañado de bacon, manzana y champiñones.
Delicioso, nutritivo y un plato muy completo.
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.
Risotto sin gluten
Ingredientes
1/2 cebolla
bacon al gusto
champiñones al gusto
aceite virgen extra
320 gr arroz risotto
agua
sal
sal pimienta blanca
nuez moscada
queso enmental
Elaboración
- Cocer el arroz
– En primer lugar, cocemos el arroz risotto el tiempo que marque cada fabricante.
- Acompañamiento
– A continuación, partimos la cebolla, el bacon, los champiñones y la manzana en trozos pequeños.
– En una sartén, sofreímos un poco la cebolla a fuego lento y cuando comience a pochar, echamos los champiñones.
– Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento y cuando estén blanditos, incorporamos el bacon y la manzana para que se terminen de hacer todos juntos. Salpimentamos con las especias.
- Emplatado
– Una vez tenemos listo el arroz y el acompañamiento, mezclamos todo en una fuente grande.
– Finalmente mezclamos bien y espolvoreamos queso emmental rallado al gusto (es importante que el arroz esté aún muy caliente para que el queso se funda bien).
Notas
√ Si no tenéis arroz de risotto queda igual de bien con arroz bomba.
√ La manzana la podéis sustituir por pera.
√ El queso puede ser cualquiera que os guste.
√ Aseguraos de que el bacon es sin gluten
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 40 minutos
Nº Raciones: 4 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado este risotto, muy sencillo y os aseguro, muy rico.
Y si os gusta la pasta y el arroz, os recomiendo hacer esta receta de pasta a la carbonara que está impresionante.