En un bol grande mezclamos el harina de garbanzos junto con el agua y cuándo tengamos una masa homogénea, echamos el aceite de oliva, la cúrcuma, pimienta negra y la sal. Mezclar bien. Reservar.
Partir los lomos de merluza en tiras de unos 3 cm de ancho.
Verter todas las tiras de merluza en la mezcla hecha previamente y rebozar bien todos los fingers.
⇒ Horneado
– Pre calentar el horno a 220º calor arriba y abajo.
– Una vez el horno haya cogido la temperatura adecuada, poner los finares en la bandeja del horno forrada con papel y espolvorear sobre ellos sésamo al gusto.
– Hornear unos 15 minutos o hasta que veáis que están dorados.
Notas
√ Os he puesto la opción de hacerlos bien con cerveza o con agua. El alcohol de la cerveza se evapora con el horneado, así que es apto para los niños. Y le da un sabor muy especial. Pero por supuesto, quedan igual de ricos con agua.
√ El sésamo es prescindible.
√ Se pueden hacer también fritos en sartén o en freidora, pero de esta manera son mas saludables.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
Nº Raciones: 4 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta diferente de tomar merluza.
Y en este enlace os dejo otra receta de pescado que a los niños les encanta: hamburguesas de salmón.