Calabacines rellenos de carne.
A pesar de que este blog se nutre principalmente de recetas dulces, de vez en cuando, me gusta subir una receta salada.
De las que hago en mi día a día con un «punto especial» y triunfan en mi casa.
Por lo tanto, estos calabacines rellenos de carne deben tener su lugar en el recetario de este blog ya que están increíbles y además, son muy sencillos de elaborar y saludables.
Así que sin mas dilación, vamos a por la receta.
Calabacines rellenos de carne y queso
- Ingredientes
4 calabacines redondos
1 cebolla mediana
500 gr carne picada solomillo cerdo
sal
pimienta negra
nuez moscada
cúrcuma
hierbas provenzales
dados de queso cabra
queso cabra rallado
tomate frito
- Elaboración
- Preparamos los calabacines
– Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien los calabacines.
– Una vez limpios, les cortamos el ratito (reservar) y con una cuchara de helado, extraemos la pulpa (reservar).
– Ponemos los calabacines limpios y vacíos en una sopera con bien de agua y dejamos que hiervan unos 5/7 minutos.
– Lo sacamos, secamos con papel y reservar.
- Elaboramos el relleno de carne
– En primer lugar, cortamos la cebolla muy pequeña y la echamos en la sartén con aceite para que vaya mochando a fuego lento.
– Cuando esté dorada, vertemos el calabacín y dejamos que se haga.
– Incorporamos la carne de cerdo, todas las especias y con el fuego medio, dejamos que la carne se haga casi por completo.
– Cuando veamos que le queda poco, echamos el tomate frito, los cubos de queso de cabra y mantenemos fuego bajo unos 3 minutos más.
- Rellenamos y gratinamos
Para finalizar este plato:
– Con una cuchara, rellenamos todos los calabacines.
– Sobre el relleno, ponemos un poco de queso de cabra rallado y gratinamos en el horno (con cuidado que se queman rápidamente).
– Servir caliente.
- Notas
√ Ajo: yo no pongo ajo en mis recetas saladas porque me sienta fatal, pero en esta receta quedaría perfecto.
√ Carne solomillo de cerdo: por supuesto, se puede hacer con cualquier carne picada que os guste (ternera, mezcla cerdo y tener, pollo, pavo…)
√ Especias: no pongo cantidades porque es muy al gusto de cada uno. Pueden ser prescindibles.
√ Queso de cabra: también es prescindible o podría ser de oveja.
√ Gratinado: aunque les da un punto crujiente, están igual de ricos sin gratinar.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 25 minutos
- tiempo total: 30 minutos
- Nº raciones: 4 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de calabacines rellenos de carne.
Como habéis visto, son muy sencillos de elaborar y de verdad, están buenísimos y es un plato súper completo.
Pero por si os habéis quedado con más ganas de recetas saladas, este rollo de pimientos del piquillo, rúcula y queso os va a encantar.
Helena