La cadena de restauración La Tagliatella tienen muchos restaurantes repartidos a lo largo de toda la geografía española.
Y en algunos de ellos hay una pequeña carta con opciones sin gluten.
El año 2023, abrieron su primer restaurante 100% sin gluten en Zaragoza y este 2024 acaban de inaugurar el segundo en Pamplona, ciudad donde como sabéis, vivo.
Restaurante 100% sin gluten La Tagliatella
La verdad es que es un verdadero lujo tener un restaurante italiano 100% sin gluten en una ciudad tan pequeña como es Pamplona.
Porque bien sabemos los celíacos que poder disfrutar de una carta 100% sin gluten donde poder elegir de todo y donde no hay contaminación cruzada, es felicidad absoluta.
Tras hablar con la encargada del local, me comentó que han pasado unos procesos muy estrictos para formar a todo el personal (que quieren además que sea lo más estable posible), tanto a nivel de cocinado como a la hora de que dicho personal llegue a al local.
Como ejemplo, no les permiten llevar nada de comida de fuera para evitar completamente la contaminación cruzada.
Además, este local está avalado para todo el 2024 por la Asociación de Celíacos de Cataluña.
- La carta de La Tagliatella sin gluten Pamplona
Con respecto a la carta, ésta cuenta con entrantes como panes, antipasti, más de 10 tipos de pizza, pasta seca y pasta rellena con diversas salsas y postres.
La verdad es que el primer día que lo visitamos no teníamos muy claro que elegir, así que nos decantamos por probar de todo un poco y puedo decir que la parte no celíaca de la familia, dijo que estaba todo super rico y que desde luego, no se notaba para nada que fuese todo sin gluten.
Para comenzar probamos los panes saborizados y la «fondente lombardía» que nos encantó.
De segundo compartimos dos platos de pasta rellena: unos tortellini de carne asada con salsa carbonara y unos de espinaca y ricotta con salsa «vera napoletana».
Además una pasta seca con salsa «salame e mascarpone» (espectacular) y la pizza Tagliatella.
Finalmente pedimos 3 postres: un tiramisú, una tarta queso y pistachos y un vasito de crema y brownie. Tengo que reconocer que estaban los 3 espectaculares, pero la tarta de queso fue sin duda mi favorito.
Es todo por hoy.
Sin duda si sois o venís a Pamplona, no dudéis visitar La Tagliatella. Porque es un verdadero lujo poder disfrutar de la buena comida italiana 100% sin gluten.
Hola,
hace poco que sabemos que nuestra peque de 9 años es celíaca y nos ha pillado justo antes de vacaciones. Buscando info sobre lugares para comer en nuestra ruta, he dado con tu página.
Gracias por toda la info que compartes. A las que acabamos de entrar en el mundo del gluten, páginas como la tuya son una verdadera bocanada de aire fresco.
¡Muchas gracias!
Anna
Hola Anna.
Bienvenida y me alegro que toda la información que hay en esta web os sirva para llevar mejor los comienzos con la celiaquía de la peque.
No es fácil al principio pero es lo que hay, así que toca adaptarse y ser feliz con ello.
Un besote
Hola,
hace poco que sabemos que nuestra peque de 9 años es celíaca y nos ha pillado justo antes de vacaciones. Buscando info sobre lugares para comer en nuestra ruta, he dado con tu página.
Gracias por toda la info que compartes. A las que acabamos de entrar en el mundo del gluten, páginas como la tuya son una verdadera bocanada de aire fresco.
¡Muchas gracias!
Anna
Hola Anna.
Bienvenida y me alegro que toda la información que hay en esta web os sirva para llevar mejor los comienzos con la celiaquía de la peque.
No es fácil al principio pero es lo que hay, así que toca adaptarse y ser feliz con ello.
Un besote