Ubicado en plena zona de compras y al lado de la playa de la Concha, si visitáis esta maravilla de ciudad que es Donosti, este restaurante es parada obligatoria.
Aitana San Sebastian sin gluten
Con una cuidada, esmerada y a la vez sencilla decoración, la cocina de Aitana mezcla lo tradicional con lo moderno en una carta donde los celíacos podemos elegir entre muchos de sus platos.
Pero lo mejor es lo informados que están sobre la celiaquía y el cuidado que tuvieron con nosotros en todo momento.
Y eso es precisamente una de las cosas que más me tranquilizan cuando salgo a comer fuera.
Porque el error humano siempre puede estar. Y la contaminación cruzada que no se ve hace de las suyas.
Sin embargo cuando hablas con los camareros y ves que tienen claro de qué va todo esto, una se siente mucho más segura.
Nuestra comida sin gluten:
Arriba chuletón con patatas asadas, ensalada cesar adaptada y contramuslo de pollo con salsa chimichurri de naranja y patatas.
Abajo los postres sin gluten: lemon pie, creme brulé de maracuyá y pavlova de mascarpone y frutos rojos.
Como veis, la comida tiene una pinta maravillosa y lo está.
Pero es que de los 5 postres que hay, sólo uno contiene gluten (vale sí, es el de chocolate). Pero no nos podemos quejar porque en serio, los que probamos estaban impresionantes.
Y bien sabemos los celíacos el lujo que es poder tomar postre. Y ya elegir… ¡¡eso es gloria bendita¡¡
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado el post y sobre todo si vais a San Sebastián, elegir Aitana para comer seguros sin gluten es una buena elección.