Hoy quiero hablaros sobre un restaurante al cual acudí este pasado verano para celebrar mi cumpleaños y del aun aún no os había hablado.
Se trata del restaurante Mixtura, ubicado en el Huarte, un pueblo a 5 km de Pamplona.
Restaurante Mixtura Huarte
Situado dentro del centro de Arte Contemporáneo de Huarte, el Restaurante Mixtura cuida el máximo todos los detalles.
Decorado con un gusto exquisito con maderas naturales, bambúes otras plantas asiáticas; colores rojos y amarillos y texturas que recuerdan a los tapices peruanos…
Y todo ello para ir en conjunción con su comida: una perfecta fusión entre la comida japonesa y la peruana.
Con esta premisa, Mixtura cambia su menú un par de veces por temporada, por lo que siempre hay novedades que degustar.
Tiene carta, menú degustación (es el que probamos nosotros), menú para niños y además, una carta de cocteles (con o sin alcohol) que son una locura.
Con respecto al tema sin gluten, tengo que decir que a Nicolas y a mí nos adaptaron absolutamente todo el menú y comimos increíblemente bien.
Arriba, algunos de los platos que degustamos sin gluten:
Muchame de bonito con salsa de tamarindo y aguacate (este me lo adaptaron aún más porque soy alérgica al atún).
Arroz de sushi con anguilas glaseadas.
Carpaccio de volandeiras.
Pesca del día marinada con salsa de alubia negra fermentada y ajíes.
Presa de «pío negro» con setas, crema de cebolla y piquillos.
Versión propia de fresas con nata.
Es todo por hoy.
Sin duda si venís a Pamplona y os apetece daros un pequeño homenaje (el menú nos constó 49€) y comer maravillosamente bien, os recomiendo el Restaurante Mixtura.
Y si preferís algo «más de la tierra» en versión sidrería, os recomiendo el Asador Olaverri.