Si algo tiene la ciudad de Nueva York son cadenas de restaurantes de fast food.
Y además, de todo tipo: italianos, hamburgueserías, hindúes, comida saludable, y un larguísimo etc.
Lógicamente, cuando hablamos de comer sin gluten, estas opciones se reducen drásticamente.
para que os hagáis una idea, en EEUU los McDonalds y los Burger KingNO son aptos para los celíacos.
Son embargo, sí hay varias donde podemos comer con tranquilidad.
Recordad eso sí que siempre que nos han 100% sin gluten deberemos avisar de nuestra condición y de que extremen los cuidados para evitar la contaminación cruzada.
Comer en cadenas sin gluten en Nueva York
Voy a separa las cadenas que son 100% sin gluten y las que tenemos opciones:
Son 3 los restaurantes que ya tiene esta cadena: uno situado en el Upper East, muy cerca del museo de Historia Natural: otro en el Midtown y uno más en el SOHO.
Con opciones veganas, vegetarianas y plant based, la cadena Little Beet es 100% sin gluten y tienen 8 restaurantes repartidos por la ciudad.
- Restaurantes con opciones sin gluten
Importantísimo recalcar de nuevo en este punto que siempre existe la posibilidad de contaminación cruzada, por lo tanto, extremar las precauciones y hablar con los encargados sobre las opciones que existan sin gluten.
La famosa cadena Shake Shack ha ido variando a lo largo del tiempo sus opciones sin gluten.
En 2015 las patatas era aptas pero no había pan sin gluten.
√ Rosa Mexicano
De nuevo, una cadena de comida mejicana con muchas opciones sin gluten.
Hay numerosos restaurantes repartidos por toda la ciudad.
Está claro que en Nueva York, comer sin gluten no es excesivamente complicado. Sólo hay que planificar que lugar vas a visitar cada uno de los días y ver en el mapa las opciones cercanas disponibles.
Estos son el resto de post del blog donde hay información sobre Nueva York sin gluten: