Tras contaros dónde comer 100% sin gluten en Nueva York, vamos con un nuevo post.
En este caso os voy a hablar de restaurantes que aunque su carta no es 100% sin gluten, controlan del tema de la contaminación cruzada y algunos de ellos, están avalados por asociaciones americanas de celiaquía.
Eso sí, ya sabéis mi recomendación: siempre, siempre recordad que sois celíacos a la hora de comer en un restaurante y no lo deis por hecho por el hecho, valga la redundancia, de pedir un plato sin gluten.
Recordad que, especialmente en EEUU, mucha gente opta por comer sin gluten sin tener problemas con él, por lo que muchos restaurantes no contemplan la contaminación cruzada a la hora de elaborar sus platos.
Al igual que hice en anteriores post, he distribuido los restaurantes por zonas, para que os sea luego sencillo a la hora de planificar las rutas turísticas por la ciudad.
Hoy nos centramos en el Upper Side y el Midtown.
Restaurantes sin gluten Upper Side
En la parte oeste de Central Park, cerca del Museo de Historia Natural, podemos comer sin gluten en los siguientes restaurantes:
→ Nice Matin
Restaurante italiano situado en la zona del Upper West Side, a 5 minutos andando del Museo de Historia Natural, cuentan con carta específica sin gluten y están formados y avalados por la Asociación Americana de Celiaquía.
Otro italiano muy cercano al anterior, su carta sin gluten es muy extensa.
En él estuvimos comiendo. Pedimos pizza y pasta y estaba todo muy rico. Precio medio: 4 platos y 4 bebidas 100$. Que puede parecer mucho pero es un standar en NY.
Nos cruzamos Central park para ir a la zona este. Allí tenemos las siguientes opciones:
– La Botanise
No es 100% sin gluten porque tienen pan «normal», pero prácticamente todo el resto de la carta es apto.
Ubicado muy cerca de Gran Central Station, en la calle Lexington con la 40, es un clásico neoyorkino sin gluten.
No os asustéis por la pinta de «deli viejuno» que tiene porque la carta exclusiva para celíacos es espectacular y en la puerta está el certificado de una de las asociaciones americanas.
Creo sin duda alguna que all nos tomamos las mejores hamburguesas sin gluten de todo el viaje.
Además son enormes y como nos sobró mucho, nos las pusieron para llevar hotel. Al día siguiente la calentamos en el microondas y de verdad, estaba igual de buena.
⇒ Restaurantes
→ Brickyadrd GastroPub
Ubicado en la zona de Hell´s Kitchen, comida típicamente americana con carta específica sin gluten.
Estupenda entrada! Gracias por esta aportación
Un saludo ^_^
Eres un sol Helena por compartir toda tu informacion con todos , seguro que servira a muchisima gente. Feliz Verano. Besos
Madre mía!! Me encanta! simplemente darte las gracias por compartir esta información, ni te puedes imaginar lo valiosa que es!!