No tengo la más mínima duda de que Florencia es y será una de mis ciudades favoritas del mundo.
Y mira que he tenido la suerte de viajar mucho. Pero es que Florencia es tan impresionante que me dejó enamorada desde el minuto 1 en el que puse mi pie en ella.
De hecho, ¿no dicen que en esta ciudad se produce el famoso «Síndrome de Stendhal», por el cual se disparan las palpitaciones y uno alucina por tanta obra de arte?
En fin, que no sé si eso será o no cierto. Pero la realidad es que personalmente como os decía, para mí Florencia es simplemente maravillosa.
Tips para viajar a Florencia
1. Alojamiento en Florencia
A pesar de las numerosas opciones para comer sin gluten que hay en Florencia, por tema de espacio e ir con los niños, optamos por alojarnos en la zona de los apartamentos que pertenecen al hotel «Il Guelfo Bianco».
De este modo teníamos cocina pero también el desayuno incluido con muchas opciones sin gluten cada uno de los días.
2. Supermercados con productos sin gluten en Florencia
En el centro de Florencia hay pequeños supermercados, principalmente Carrefour Express y Conad.
Ambos están repartidos por toda la ciudad y en casi todos hay un corner de productos exclusivamente sin gluten de marcas conocidas como Schar y otros de marcas propiamente italianas.
Helados sin gluten en Florencia
Perdición absoluta, os lo digo desde ya.
Aunque hay varias cadenas que ofrecen helados sin gluten, yo os recomiendo completamente GROM de porque en ella no entra el gluten.
Todo, absolutamente todo está hecho con ingredientes naturales y sin gluten.
Por supuesto, tienen cucuruchos y os puedo asegurar que es complicado elegir el sabor.
Las hay repartidas por toda Italia. Nosotros estuvimos en la Florencia (justo al lado del Duomo), la de Siena y la de Lucca.
Comer sin gluten en Florencia
Italia sin gluten es un paraíso.
A ver, no podemos ir a lo loco y pensar que vamos a poder comer en cualquier restaurante.
Pero sin duda, creo que es el país donde un poco de improvisación a la hora de plantear las comidas es factible.
Pizza, pasta y como os decía antes: maravillosos helados, todo ello sin gluten, hace que además de que la ciudad sea espectacular, podamos comer tan bien que creo, es uno de los motivos por los que me gustó tanto.
Gracias por compartir tu experiencia. Resulta de gran ayuda.