Pueblos del sur Lago Garda sin gluten

Lago Garda Sin Gluten

Pueblos del Sur del Lago Garda sin gluten.

Todos más o menos cuando escuchamos Lago Como podemos ubicarlo al norte de Italia.

Sin embargo el lago Garda es un gran desconocido para gran parte de los españoles.

Y tras haberlo visitado solo puedo decir que toda la zona que rodea el lago me parece un absoluto paraíso en la tierra.

Situado más o menos entre Milan y Venecia.  En las faldas de las Dolomitas, los Alpes Italianos, se encuentra el Lago Garda,  el mayor de toda Italia.
 
Tiene una longitud de casi 60 km de longitud y 17 km de anchura máxima y según nos contaron allí, más de 300 metros de profundidad de aguas limpias, cristalinas y sorprendentemente, nada frías para el baño (en verano claro).
 
Visitarlo requiere un mínimo de 2 o 3 días porque tiene más de 160 km de perímetro y lo ideal es hacerlo en coche.
 
Cada uno de los preciosos pueblos que lo rodean son distintos y con su propia personalidad. Pero todos ellos tienen un ingrediente común: poder disfrutar del tiempo relajadamente.

Con respecto a comer sin gluten sucede como en el resto de Italia: es maravilloso.

Porque hasta en los pueblos más pequeños hay siempre algún restaurante donde disfrutar de la maravillosa pasta y/o pizza sin gluten.

Así que sin más dilación, vamos a descubrir dónde comer sin gluten en los pueblos del sur del lago Garda.

Restaurantes sin gluten en Sirmione

Sirmione fue el lugar donde nos alojamos y me atrevo a decir, el más bonito de la parte sur del lago.
 
Es una península estrecha de 3 km que se adentra en el lago por el sur y cuyo caso antiguo, al cual no se puede acceder más que andado, es realmente espectacular.
 
A nivel turístico se pueden visitar las Cuevas de Catullo, una antigua villa romana; el castillo o uno de sus balnearios (las aguas del lago llevan mucho azufre, que es fantástico para la salud). Y por supuesto, disfrutar de un paseo en lancha.
 
Llegar al centro en bici y pasear por sus callejuelas al atardecer mientras te tomas un helado (sin gluten, por supuesto) es una auténtica maravilla.
turismo en Sirmione, Lago Garda

Con respecto a los lugares donde poder comer sin gluten son varios, así que os cuento los que están certificados por la AIC (Asociación Italiana Celiaquía).

Restaurante «Al Braciere y Hotel Riel: en este post os hablé extensamente de ellos.

La Lisca. Comida italiana y menú del día.

Restaurante Export di Max. De todo el menú, lo único que tienen sin gluten son pizzas, pero están espectaculares.

  • Sólo lo abren en temporada de verano.
restaurante con pizzas sin gluten en Sirmione
Pizzas sin gluten de Export Di Max

Además, los siguientes hoteles tienen también restaurantes con opciones sin gluten (todos ellos certificados AIC):

⇒ Hotel Porto Azzurro

⇒ Hotel Residence Holiday

⇒ Hotel Du Lac

Restaurantes sin gluten en Pesciera del Garda

Situado a la derecha del lago, tiene un puerto deportivo precioso donde merece la pena un paseo por sus canales y apreciar los atardeceres, que son una maravilla.

Además en las afueras está el parque Gardaland.

Con respecto a los lugares para comer si gluten y certificados por la AIC tenemos:

Restaurante Pizzería Bella Vista

Situada en pleno puerto deportivo, nos gustó tanto que cenamos aquí dos días.

Tiene una enorme carta para celíacos que incluye lasagna, pizzas, pasta… y por supuesto postres y helados.

Eso sí, en verano os recomiendo reservar con antelación porque siempre hay mucha gente.

Pizzería con opciones sin gluten en el pueblo de Peschiera del Garda

Restaurantes sin gluten en Desanzano del Garda

Situado a la izquierda de Sirmione, es uno de los pueblos más grandes del lago y donde se encuentra la estación de tren que te lleva tanto a Milan como a Venecia (recordad que el lago está mas o menos entre ambas ciudades).

Con un puerto pesquero precioso, tiene una fantástica zona arqueológica donde se encuentran los restos de una villa romana del siglo IV d.c.

Con respecto a los lugares certificados donde poder comer si gluten tenemos:

Ristorante Rose & Sapori. Típico restaurante y pizzería. Solo abre la temporada de verano

Escondido en una pequeña callejuela, este precioso restaurante, nos dejó absolutamente sorprendidos cuando al llegar y decirles que éramos celiacos, nos dijeron: no hay problema, tenemos dos cocinas y podéis ir a verlas.

Y cierto era: dos cocinas, una para el con y otra para el sin gluten.

Sólo los celiacos sabemos que sentimos en ese momento: una exaltación de felicidad en grado sumo. Jajajaja.

Cuentan con una extensa carta de platos de comida mediterránea y por supuesto, pasta y pizza aptas.

platos sin gluten de Kapperi

Dejamos para otro día dónde comer sin gluten en los pueblos del Norte del lago.

Para finalizar, en este post os cuento qué hicimos nosotros durante el viaje a modo guía.

Helena

 

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