No me cabe ninguna duda de que si alguien me preguntase cómo definiría la ciudad italiana de Nápoles, sería: caótica.
Añadiría ruidosa, decadente y personalmente, la ví sucia.
Y si, de todas las ciudades que he visitado de Italia y son muchas, es la que menos me ha gustado sin duda alguna.
Sin embargo, su historia y especialmente, la cercanía a las ruinas de Pompeya, ciudad destruída por el volcán Vesubio en el año 79 d.C., hace que Nápoles sea parada obligada en la ruta turística italiana.
Además, yo soy de las que opina que para «criticar», hay que conocer.
Así que no, no volvería a Nápoles. Pero tengo que reconocer que me gustó visitarla.
Si estáis buscando hoteles con desayuno sin gluten en Nápoles, los dos siguientes que os propongo están avalados por la ACI.
⇒Royal Continental Hotel Ubicado en la bahía de Nápoles, cerca del puerto y la principal zona turística.
⇒Holiday Inn Nápoles Se encuentra situado en el distrito más moderno de la ciudad y cercano a la estación de tren.
Comer en Nápoles sin gluten
Cuando escribo acerca de una ciudad o pueblo italianos, siempre digo lo mismo: es una maravilla ser celíaco en este país.
Porque da igual lo grande o pequeño que sea el lugar: siempre vas a encontrar un lugar apto y avalado por la Asociación Italiana de Celiaquía.
Si hablamos de comer sin gluten en Nápoles, la ciudad mediterránea no es una excepción.
- Restaurantes 100% sin gluten
Todos los restaurantes que voy a poner a continuación esta avalados por la Asociación Italiana de Celiaquía y son 100% sin gluten.
⇒ Mama Eat: 100% sin gluten, estuve en el mismo viaje en el de Roma y es espectacular.
⇒ Zero Zero Grano: este pequeño y coqueto restaurante es también 100% sin gluten.
⇒ Wapo Natural Food: Si os apetece un capricho culinario exento de gluten, éste es vuestro restaurante en Nápoles.
⇒ Pizzería Vesi. Tienen dos locales sólo uno de ellos es el que es sin gluten.
- Otros restaurantes
Los siguientes restaurantes no son 100% sin gluten pero o están avalados por la AIC o tienen menús seguros sin gluten:
⇒ Mammina Nápoli. Certificados por la AIC, cuentan con dos restaurantes en la ciudad cercanos ambos al puerto y nosotros estuvimos en el de Santa Brigida.
Nicolás y yo nos decidimos por un par de pizzas. Y estaban buenas. Pero para la calidad tan brutal de pizzas sin gluten que hay en Italia, no fueron las mejores.
En primer lugar, agradecerte toda la información que facilitas.
Quería hacer un comentario sobre Pizzería Vesi, ayer acudí y pese a tener masa sin gluten, no es apto para celiacos.
Hay una enorme contaminación cruzada, usan los mismos alimentos para pizzas con y sin gluten, tienen un recipiente con tomate y el camarero unta con la cuchara en las bases de pizza, al estar la cocina abierta pude observar todo.
Me fui sin comer…
Muchas gracias y espero que mi aportación pueda ser útil.
Hola Paula y gracias por tu comentario.
No obstante, Vesi tiene dos locales y sólo en uno de ellos ofrecen opciones sin gluten.
Puede ser que tu estuvieses en el otro??
Un saludo
Hola,
En primer lugar, agradecerte toda la información que facilitas.
Quería hacer un comentario sobre Pizzería Vesi, ayer acudí y pese a tener masa sin gluten, no es apto para celiacos.
Hay una enorme contaminación cruzada, usan los mismos alimentos para pizzas con y sin gluten, tienen un recipiente con tomate y el camarero unta con la cuchara en las bases de pizza, al estar la cocina abierta pude observar todo.
Me fui sin comer…
Muchas gracias y espero que mi aportación pueda ser útil.
Hola Paula y gracias por tu comentario.
No obstante, Vesi tiene dos locales y sólo en uno de ellos ofrecen opciones sin gluten.
Puede ser que tu estuvieses en el otro??
Un saludo
Hola Elena,
Estuve en el local sin gluten, y ellos mismos me dijeron que no había problema.
Siempre me cercioro…
Saludos