Venecia sin gluten.
Si tuviera que decir una opinión sincera sobre qué me pareció Venecia, la palabra sería:
«me-flipó-pero-había-demasiada-gente».
Vale, sé que no es una palabra, pero esa es la realidad.
La ciudad en sí me encantó. Es mágica, decadente, luminosa y oscura a la vez; llena de rincones alucinantes; plazas preciosas y bancos donde sentarte a ver pasar el tiempo.
Pero a la vez hay tanta, tantísima gente, que desluce todo y en ocasiones tuve la sensación de estar en un parque temático. Una pena.
Comer sin gluten en Venecia
Con respecto a comer sin gluten, como ocurre en toda Italia, pues una maravilla.
Tengo que reconocer que para la cantidad de turistas que hay en Venecia, igual es de las ciudades que menos restaurantes certificados tiene por la AIC.
Ojo, esto no quiere decir que not tengamos opciones. Porque además de los certificados, hay muchos otros donde comer con seguridad.
Ya que si algo tienen los italianos en general es un gran conocimiento de la celiaquia y de la importancia de cuidar al máximo el tema de la contaminación cruzada.
- Restaurantes para comer sin gluten en Venecia (avalados AIC)
Los restaurantes avalados por la AIC que se encuentran en la zona turística de la ciudad son:
⇒ «Al Giardinetto da Severino»
Recetas típicas tradicionales venecianas mezcladas con la innovación en un restaurante donde se ha tratado de mantener la estructura tradicional del mismo.
⇒ Frary´s
Típica trattoría italiana con menú exclusivo para celiacos y avalados por la AIC.
⇒ Oke
Pizzería con muy buenas criticas por los comensales venecianos.
Tienen tres locales: uno en el sur cerca de uno de los canales y otros dos en el centro histórico.
La cadena de helados Grom está por toda Italia y en ella todo, desde los helados hasta los conos, son 100% sin gluten. Y están irresistiblemente deliciosos.
⇒ Mea Libera Tutti Sas
Tienda de productos 100% sin gluten.
- Restaurantes para comer sin gluten en Venecia (NO AVALADOS)
Además de los anteriormente mencionados, en los siguientes restaurantes también se puede comer con tranquilidad.
Especializada en carnes y pescados, hay opciones sin gluten. También pasta.
Tienen pizzas sin gluten que las elaboran en un local aparte para evitar la contaminación cruzada. Dicho local sí está certificado por la AIC.
- Hotel con opciones de desayuno sin gluten (avalado AIC)
Venecia tiene varios hoteles avalados por la AIC, pero sólo uno de ellos se encuentra en la parte histórica de la ciudad. Es el siguiente:
⇒ Hotel Al Piave***
El hotel Al Piave esta situado en el centro histórico de Venecia. Ofrece desayunos sin gluten y está avalado por la AIC.
Además, tiene varios apartamentos por la ciudad.
Ah, y os recuerdo que en Italia, los McDonalds tienen opciones sin gluten.